Думать надо меньше.

Думать определенно надо меньше. Мысли мне не дают ничего особенного, как и слова. Слово — это пустая штука. «Яблоко» — это просто слово. Оно не является яблоком, оно только его обозначает. Перст, указывающий на луну, луной не является. Карта не есть территория. Есть ли здесь смысл? Нет, конечно. А может, и есть. Если найдете свой смысл — скажите мне, я порадуюсь за вас.
Дядя рассказывал, как учился в каком-то храме(не помню, где и что вообще за храм, я была мелкой, когда он рассказывал, но наверняка в Индии), и там им нельзя было на протяжении трех месяцев разговаривать, читать и вообще иметь дело с чем-то подобным. Они ели, спали, медитировали. Не знаю, может, и еще чего делали. Но все молча. Все в тишине. Чтобы убрать мысли, чтобы медитировать было легко. Я бы хотела так. Но нет. Я пока не могу.
Моя ошибка в планировании. Я думаю, что в будущем я, определенно, научусь вязать, поезжу по миру в трейлере, достигну просветления в каких-нибудь блядогорах. Но это и проблема. Будущего не существует. Если я не изменю мое мироощущение прямо сейчас, я не изменю его никогда. Будущего не существует. Изменение — это короче, чем щелчок пальцев. Нужно прекратить делать это, нужно прекратить тревожиться из-за мелочей, нужно прекратить так сильно зависить от других, нужно прекратить вспоминать смерть людей, нужно прекратить вспоминать о смерти людей, которая произойдет в будущем.
Меня самую малость утешает одно. Раз я осознаю это, раз я стараюсь, раз я упорствую — еще не все потеряно. Я осознаю. Я пытаюсь. Вокруг так часто нужно делать выбор — вот еще одна причина для тревоги. Спрашивать подростка вроде меня о будущей профессии — это тоже самое, что сказать что-нибудь вроде: «Назови шесть продуктов, которыми ты будешь питаться до конца своей жизни». Но я не хочу называть шесть! Я хочу есть всякое! Ну, не мясо, пожалуй. Я вегетарианка. И не всякую химию, да. В общем, суть я передала. Выбор раскалывает жизнь человека, которая сама по себе не особенно длинная, на маленькие кусочки.
Поэтому меня заинтересовали всякие индийские штуки. Где, вроде как, тебе и не надо делать выбор. Ты просто живешь и тебе просто заебись, how cool is that? Только жизнь — это вечная борьба. И в моем случае, это борьба с тем, чтобы отсеивать не нужное и наполнять себя тем, что для меня важно. В этом плане, мне не может подойти ни одна религия, ни одной мировоззрение — везде есть свои изъяны. Но что они могут мне дать — так это более широкий взгляд на вещи, более обширный спектр, из которого можно выбирать, че мне делать и че думать. Люди всю жизнь горбатятся, чтобы сузить свой мирок до невозможности: стать специалистом в какой-нибудь отрасли и пожалуйста. Другие выбирают более свободные профессии, считая, что свободный график равняется свободе и широким возможностям. Я же хочу расширить свой мирок. Расширить настолько, чтобы он исчез. Солипсизм? Не совсем. Просто единение с миром.

Звуки. Вибрации. Вот, что успокаивает. 

Обсудить у себя 2
Комментарии (2)

Бег тебе поможет… и голодание — сухое или на воде...

И то и другое уже практикую, но спасибо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Larsson
Larsson
Была на сайте никогда
20 лет (08.04.1998)
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба